Miss of the Ford Models с брестской пропиской

В январе этого года брестчанка Марина Буняк вошла в пятерку финалисток в одном из самых престижных конкурсов мира. На конкурсе «Ford Models Supermodel Of The World» семнадцатилетняя брестчанка получила приз из рук известной модели Шанель Иман. Согласно правилам состязания, девушку ожидает трехлетний контракт.

Нынче самый престижный модельный конкурс на планете проходил в Бразилии. Сан-Паулу, пятизвездочный отель, круглосуточная охрана и тридцать шесть красавиц из тридцати шести стран мира. Марина говорит, что поехала туда не за победой, а за впечатлениями. Привезла и то, и другое,  сообщает газета «Вечерний Брест».
– Нас повсюду сопровождала охрана, - вспоминает Мариша. - Когда мы выходили из отеля, телохранители выстраивались в живой коридор – все в черных костюмах, накачанные, подтянутые. Я думала, что такое бывает только в кино!
Конкурс длился пять дней, а его результат… Судя по контракту, который получила брестская победительница, Марина будет работать в «Ford Models» три года. А это означает поездки в Азию, Европу, Северную Америку. Думаете, ей повезло? Отчасти да. Отчасти так и должно было случиться. Марина считает, что для успешной модельной карьеры нужно немного: природные данные, настойчивость и удача. Разберем эту формулу по составу. Наличие природных данных означает, что девушке не обязательно посещать школы шарма, студии красоты, модельные агентства, изнурять себя диетами, висеть сутки напролет в тренажерных залах и сходить с ума, подсчитывая съеденные за день калории. Настойчивость Марины проявилась в том, что, окончательно решив пробиться в мир глянцевых обложек, девушка регулярно отправляла свои портфолио представителям модельных агентств (список нашла на models.com) по всему миру – ежемесячно.
– Результативно?
– Помню, какое-то американское агентство в вежливой форме отписало, что «вы нам понравились, но оплатить вам дорогу мы не можем, будете в Нью-Йорке, заходите на кастинг», – смеется девушка. – А вообще ответов было мало.
И вот в квартире Марины Буняк зазвонил телефон.
– Кто говорит?
Говорил агент «Ford Models». Латыш по национальности, он неплохо владел русским. Маме он вкратце объяснил, что фотографии Марины представители их компании увидели на портале models.com, их заинтересовала незаурядная внешность девушки. Им нужны дополнительные снимки Марины, если родители, конечно, не против.
– Вашей дочери нет восемнадцати, – говорил Агрис Блаубукс. – Наше партнерство должно вестись с вашего согласия.
Это была чистейшей воды удача. Марина выслала полароиды (на модельном сленге – фото без макияжа и дополнительной обработки в специальных программах), которые просил агент. Следующий звонок Агриса был более предметным. Девушке предложили участвовать в проекте «Ford Models Supermodel of the World Baltic States». Он проходил в ноябре 2009 года в Риге. Марина прошла предварительный отбор, съездила в столицу Латвии, победила, поэтому получила право представлять Беларусь на главном для начинающих моделей событии – «Ford Models Supermodel of the World», которое проходило в январе 2010. Пять изнуряющих дней съемок и дефиле закончились очередной победой. И вот обычной девочке из Бреста  открывают двери в Нью-Йорк.
– Как идет подготовка к «сладкой жизни»?
– Не уверена, что это будет легким ремеслом. Хотя я начинающая модель, но уже испытала, когда ноги устают от высоченных каблуков, а от переодеваний кружится голова, хочется все бросить и отоспаться. Закон модного бизнеса суров: независимо от времени суток от модели ждут, что она всегда будет совершенством. Она не может сердиться, не может паниковать, не может теряться. Надо быть все время красивой и живой, как генератор энергии, – серьезно отвечает Марина. – Тяжело. Но я просто верю в себя. Я хочу добиться определенных успехов, чтобы засыпать и просыпаться с уважением к самой себе.
Марина убеждена, что впереди ее ждут острова, континенты, контракты, вспышки фотокамер. И слава. Ведь мир моды уже смирился, что иконы красоты обладают славянской внешностью. Наоми Кэмпбелл не в счет. Вспомните, как в январе 2006 минчанку Катю Доманькову назвали «Супермоделью мира». В том же 2006-м зажглась звезда брестчанки Насти Беликовой – девушка сегодня входит в топ-50 самых востребованных моделей мира. В 2008 году Виктория Махота получила титул «Супермодель мира». И вот год 2010 открыл миру еще одну красавицу, утверждает газета «Вечерний Брест».
– Все-таки почему ты не хотела поделиться радостью в лицее, с подружками?
– А зачем хвастаться? Я ведь пока ничего не добилась.
 
14:00 09/07/2010




Loading...


загружаются комментарии