Милиционер поиграл пистолетом у голову девушки и едва не убил ее

Состояние девушки, раненой милиционером в Рогачевском районе 6 июля, «крайне тяжелое и пока остается без изменений», сообщили БелаПАН в Рогачевской районной больнице.

Напомним, 6 июля в 23.00 участковый милиционер Рогачевского РОВД ранил из табельного пистолета в служебной машине 22-летнюю девушку, жительницу деревни Журавичи Рогачевского района.
В прокуратуре Гомельской области сообщили, что это произошло во время несения милиционером службы по охране общественного порядка. Как сообщает официальный сайт МВД, «по предварительной информации, выстрел произошел случайно». «Вместе с тем первоначальная проверка по данному факту уже установила, что профессиональная подготовка в райотделе не была организована на должном уровне, с заступающими на службу сотрудниками не всегда проводились ежедневные инструктажи», — подчеркивается в официальном сообщении.
Гомельской областной прокуратурой возбуждено дело по ч. 1 ст.ст. 14, 139 Уголовного кодекса (покушение на убийство), оно находится на личном контроле у министра внутренних дел. Сотрудник милиции задержан.
Сайт также приводит комментарий заместителя главы МВД Анатолия Курильца, который назвал трагедию в Рогачевском районе «настоящим позором для всей системы органов внутренних дел», но подчеркнул, что это — «единичный случай».
«Система служебной подготовки сотрудников милиции, которые часто находятся в стрессовой ситуации, уже давно не давала таких «сбоев». Действиям должностных лиц, которые были к этому причастны, по результатам проверки Главного управления собственной безопасности МВД уже в ближайшие дни будет дана жесткая и принципиальная оценка», — заверил замминистра.
В ночь с 6 на 7 июля в Журавичах праздновали Купалье. За порядком следили милиционеры из Рогачевского РОВД.
Как сообщили БелаПАН жители деревни, пострадавшая девушка работала бухгалтером КСУП «Новые Журавичи». По словам очевидцев, участковые милиционеры посадили трех местных девушек к себе в машину и поехали с ними в соседнюю деревню Довск. Одна из подруг девушек, которые находились в автомобиле, рассказала, что в машине участковый инспектор РОВД приставил к голове пострадавшей пистолет и выстрелил. Пуля попала в лоб. При этом подруга не смогла пояснить, случайным был выстрел или нет.
Сейчас одна из девушек, находившихся в милицейской машине, также помещена в больницу по причине нервного срыва.
По словам местных жителей, пострадавшая девушка была ранее знакома с милиционером, они общались.
БелаПАН также удалось выяснить, что подозреваемый в совершении преступления сотрудник милиции является депутатом Курганского сельского совета и проживает в деревне Довск. Он 1976 года рождения, женат, имеет двоих детей. В сельсовете его характеризуют «очень положительно».
 
 
14:46 09/07/2010




Loading...


загружаются комментарии