На витебской Аллее звёзд увековечено имя Владимира Мулявина


Владимир Мулявин стал первым белорусским артистом, чье имя увековечено на алее звёзд в Витебске. Торжественная церемония открытия именной звезды в его честь прошла здесь сегодня утром, пишут «Народные новости Витебска».

Именная звезда с изображением василька и надписью «Владимир Мулявин и Белорусский государственный ансамбль «Песняры» находится рядом со звездой в честь российского певца Валерия Леонтьева. На аллее также заложены звезды композиторов Андрея Петрова и Александры Пахмутовой, певиц Софии Ротару и Аллы Пугачевой.
Открывая звезду Мулявина, министр культуры Беларуси Павел Латушко сравнил его с ангелом, который «прилетел на землю Беларуси, чтобы спасти нашу культуру от бездушности». «Ему нужно было родиться в России, чтобы стать настоящим белорусом. Кто для меня Мулявин? Я помню, что в детстве он научил меня петь белорусские песни, в юности – понять, что я белорус, а когда я начал взрослеть, он научил меня молиться. Этот человек – фигура, которая останется навсегда в культуре нашей страны. Творчество ансамбля «Песняры» невозможно отделить от искусства Беларуси», – сказал Павел Латушко.
На церемонии открытия звезды участницы народного молодежного театра «Кола» Центра культуры «Витебск» исполнили хореографическую композицию под знаменитую мулявинскую «Малiтву» на стихи Янки Купалы. Ансамбль «Песняры» в честь своего основателя спел «Полонез Огинского».
15:59 09/07/2010




Loading...


загружаются комментарии