Жениться – можно, пить - нет

Закон о повышении в Беларуси возраста продажи спиртных напитков с 18 лет до 21 года может быть принят уже в этом году.

Как сообщил 9 июля на пресс-конференции в Минске главный нарколог Министерства здравоохранения Алексей Александров, инициатором повышения возраста продажи спиртного молодым людям выступил Минздрав. Инициативу поддержали Министерство внутренних дел и Министерство образования.
 
Александров сообщил, что также разрабатывается законопроект, который ограничивает время трансляции рекламы пива и слабоалкогольных напитков. Минздрав настаивает на том, что такая реклама «должна быть если не запрещена, то максимально ограничена». Сейчас с 20 до 22 вечера реклама пива и слабоалкогольных напитков иногда составляет до половины всего рекламного времени, отметил специалист.
 
Как считает начальник управления профилактики главного управления охраны правопорядка и профилактики Министерства внутренних дел Роман Мельник, в перспективе необходимо также ограничить время торговли спиртными напитками с 9 до 20 часов, а алкогольная продукция должна продаваться в отдельных магазинах, чтобы у человека не возникал спонтанный соблазн предпочесть алкоголь продуктам.
 
 
07:07 10/07/2010




Loading...


загружаются комментарии