Эпидемия автомобильного мошенничества в Брестской области

Сразу несколько похожих уголовных дел ведут следователи. В каждом – ущерб на сотни миллионов.

Все махинации были завязаны на подержанных иномарках. Чтобы получить машину из Европы, клиенты отдавали деньги практически незнакомым людям. Порой те брали авансом сразу всю сумму. В ход шло как личное обаяние, так и специальные психологические приёмы.
 
О том, что молодой человек – жулик, некоторые потерпевшие узнали только в кабинете у следователя. 27-летний брестчанин после досрочного освобождения решил заработать на жизнь с помощью сложной схемы махинаций. Освоил приёмы модного сейчас нейролингвистического программирования, которые позволяют втереться в доверие и влиять на состояние людей. Обрабатывал одновременно по несколько человек, брался помочь пригнать машину по хорошей цене. Советовал даже, как достать деньги.
 
В деле уже шесть томов, а в списке пострадавших – 25 фамилий, сообщает телеканал ОНТ. Следователь убеждён, что это ещё не предел, и готов к новым обращениям. Чтобы не вызывать сомнений, мошенник даже писал расписки людям, что вернёт деньги.
 
Ещё один мошенник из разряда молодых, да ранних. К своим 20-ти он уже два года создавал видимость работы перегонщика. Вначале пригонял машины, а затем понял, что выгоднее просто брать деньги и исчезать.
 
Сейчас фиктивный перевозчик – в розыске. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Суммы, которые удалось присвоить, измеряются десятками тысяч долларов.
 
Сейчас мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Следователи предупреждают граждан: в погоне за дешевизной не терять голову и здравый смысл.
 
 
08:25 10/07/2010




Loading...


загружаются комментарии