«Славянский базар» переехал… в Смоленск

С такого курьеза началась сегодняшняя пресс-конференция с государственным секретарем Союзного государства Беларуси и России Павлом Бородиным, которая прошла в рамках Дня Союзного государства на «Славянском базаре».

Пресс-секретарь госсекретаря Иван Макушок, приветствуя журналистов, назвал витебский фестиваль «Славянским базаром в Смоленске». Правда, потом быстро спохватился и извинился за ошибку.
 
Сам же Павел Бородин сетовал на то, что, к его потрясению, «за рубежом никто не знает о Союзном государстве». Там «все считают Беларусь и Россию конкурентами». И поэтому, по его мнению, СГ нуждается в информационной раскрутке за рубежом.
 
Пал Палыч также поделился с журналистами одной из своих главных заповедей: «Помоги ближнему, и Бог поможет тебе». А также рассказал о том, почему уже лет пять не ходит в Большой театр, который очень любил во времена своей студенческой юности. «Потому что там в лифчиках, в трусах по сцене бегают», – объяснил он.
 
Пресс-конференция закончилась вручением подарков. Председатель Витебской областного совета ветеранов Геннадий Герасимович вручил Павлу Бородину и всем присутствующим представителям Парламентского собрания Союза Беларуси и России ветеранские часы.
 
20:58 10/07/2010




Loading...


загружаются комментарии