Марио из Румынии увезет Гран-при детского конкурса "Славянского базара в Витебске"

Представитель Румынии Марио увезет Гран-при VIII Международного детского музыкального конкурса "Витебск-2010", проводившегося в рамках XIX "Славянского базара в Витебске", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Имена победителей "малой интриги" фестиваля были озвучены накануне вечером в ходе гала-концерта участников конкурса.
 
Первая премия присуждена Лизи Никвашвили из Грузии. Вторую разделили представители стран-соседок Беларуси - Борис Былицки (Польша) и Ольга Тимошенко (Украина). Третью премию члены Международного детского жюри также решили присудить двоим участникам. Ею награждены белоруска Злата Ларченко и самая юная конкурсантка нынешнего года - 7-летняя Айару Орманова из Казахстана.
 
Призы от Парламентского собрания Союза Беларуси и России вручены представителям Беларуси и России на конкурсе - Ане Зайцевой и Дарье Башегуровой.
 
При подведении итогов песенного состязания членам международного жюри пришлось провести жаркие дебаты и сделать нелегкий выбор, отметил в беседе с корреспондентом БЕЛТА председательствовавший на конкурсе в текущем году известный румынский композитор Николае Каражиа. "Основной состав участников был очень сильным, поэтому мы постарались наградить как можно больше детей. Тем же, кто не вошел в число победителей, не стоит расстраиваться: у них все еще впереди", - добавил он.
 
В нынешнем году в детском конкурсе приняли участие 22 исполнителя из 19 стран, в том числе впервые представители Нидерландов и Черногории.
 
 
 
10:12 11/07/2010




Loading...


загружаются комментарии