9-11-классники в Беларуси работают за порцию мороженного в час

За январь - июнь текущего года 1.337 столичных школьников и студентов трудоустроены в свободное от учебы время и во время летних каникул. Об этом рассказала начальник отдела организации работы по содействию занятости населения Комитета по труду, занятости и социальной защиты Мингорисполкома Алла Пучко.

9-11-классники составляют 98 процентов всех трудоустроенных ребят. Вторичной занятостью учащейся и студенческой молодежи занимается Комитета по труду, занятости и социальной защиты Мингорисполкома совместно с Комитетом по образованию. На базах центров внешкольной работы, центров детского творчества и других организаций формируются бригады, в которые и направляются на работу ребята в возрасте 14 лет и старше. В основном это так называемые трудные подростки, дети из неполных, многодетных семей. Мальчики и девочки участвуют в озеленении, благоустройстве школьных участков, занимаются мелким ремонтом, пошивом мягких игрушек, бисероплетением.
 
Рабочий день 14-16-летних согласно трудовому законодательству не может превышать 4 часов 36 минут. Оплата труда почасовая. Стоимость часа в среднем 1.500 рублей (стоимость порции мороженого в 100 грамм).
 
Чтобы трудоустроится, подросток должен обратиться к школьным социальным педагогам либо в отдел трудоустройства по месту прописки.
 
06:10 12/07/2010




Loading...


загружаются комментарии