В Болгарии состоялся суд над Александром Михайловским

Задержанный в Болгарии гражданин Беларуси Александр Михайловский, который имеет статус беженца в Польше, остается на свободе.

Такое решение принял 9 июля Апелляционный суд города Бургас. Об этом Радио "Рацыя" сообщил сам Александр Михайловский:
 
- Суд оставил меня на свободе. Я спокойно могу сейчас готовиться к своей защите. Надо собирать документы, все перевести на болгарский язык, найти свидетелей в Польше, в Беларуси. Прокурор не требовал меня арестовать. Была жалоба прокуратуры, которую подали в суд, чтобы меня все же задержать. Но сегодня, когда прокурор пришел в суд, то сказал, что не поддерживает эту жалобу. Прокурор изучил материалы дела и посчитал, что меня не надо арестовывать.
 
Сейчас Александр Михайловский будет готовиться к очередному суду по делу о его экстрадиции. Суд состоится через 20 дней. Александр был задержан в Болгарии в конце июня по заявлению в Интерпол белорусской стороны. Пять дней он провел под арестом в Бургасе, пока до суда дошли документы из Польши.
 
Александр Михайловский считает, что белорусские власти его преследуют по политическим мотивам. Бизнесмен, который баллотировался в Палату представителей от депутатской группы "Республика", сначала бежал в Украину, затем в Польшу, где получил статус политического беженца. В Беларуси в 2006 году, когда Александр работал на Бобруйском заводе виноградных напитков, его обвинили в попытке хищения денег. Позже обвинения были признаны частично безосновательными.
 
Другой задержанный в Болгарии также по розыску через Интерпол, гражданин Беларуси со статусом политического беженца в Польше Алексей Латыш находится под арестом в городе Руса.
 
06:30 12/07/2010




Loading...


загружаются комментарии