В Витебске некуда девать гостей "Славянского базара"

В фестивальные дни в Витебске катастрофически не хватает мест для комфортного проживания участников и гостей. Творческие коллективы некоторых российских знаменитостей вынуждены мириться с коридорной системой и общим туалетом студенческих общежитий. Для того, чтобы хоть как-то устроить быт более чем пяти тысяч приезжих артистов и участников фестиваля, задействованы почти все общежития учебных заведений областного центра.

Большинство приезжих звезд заселились или еще остановятся в гостиничном комплексе «Лучеса», который рассчитан почти на 500 гостей. Стоимость номера в зависимости от комфортности – от 152 тысяч до 581 тысячи рублей. В гостинице «Витебск» в основном проживают белорусские музыканты (номера от 80 тысяч до 380 тысяч рублей за сутки).
 
В гостинице «Ветразь» потенциальных посетителей привлекают необычным оформлением одноместных номеров повышенной комфортности, которые имеют свои названия и стилистику. За 135 тысяч в сутки можно оказаться в «Сказке Востока» (и переночевать в импровизированном шатре), «вкусить» «Вкус любви» (розовый гламурный номер), побывать в деревенской хате «Бульбаша» и так далее. Самый дорогой номер в «Ветразі» стоит 400 тысяч в сутки. Это двухкомнатный люкс, стилизованный под старину, с романтическим названием «Белла». Гостиницу традиционно облюбовали солисты «Песняров» и «Сябров», в том числе Алеся, также здесь живут все участники конкурса молодых исполнителей, многие командировочные руководящие работники.
 
Для зарубежных артистов забронированы все 26 оригинальных номеров в отеле «Эридан». Стоимость проживания здесь варьируется от 140 до 280 тысяч в сутки.
 
Самый бюджетный «отель» областного центра – «Двина», на 200 номеров – принимает журналистов из солидных международных СМИ, некоторых артистов «второго плана», чиновников. Одноместный номер здесь стоит чуть более 33 тысяч в сутки, люкс – около 150 тысяч.
 
Ничего не светит гостям Витебска и с «квартирой на сутки»: на время фестиваля квартиры бронируют за несколько недель. Причем цены вырастают в полтора-два раза: сегодня дешевле за 80-90 тысяч в сутки (чаще всего 120-150 тысяч) снять однокомнатную квартиру вряд ли возможно. Даже трехкомнатные VIP-апартаменты с джакузи и спортзалом за 100 долларов в сутки уже арендованы на все фестивальные дни.
11:36 12/07/2010




Loading...


загружаются комментарии