Обнаружен надмогильный памятник Богушевичу (Фото)

Мы сообщали о том, что на могиле белорусского классика Франтишка Богушевича в Жупранах был демонтирован памятник. Причем, кем и какие именно работы здесь ведутся  было не ясно.

Однако как сообщает газета «Наша Нiва» через несколько часов после публикации этого материала на сайте издания в комментариях к нему появился ответ, проясняющий ситуацию:
 

 
«Уважаемые авторы письма и статьи, посетители сайта. Нам очень приятно, что вы высказали свою обеспокоенность по поводу памятника Ф.Богушевичу. Уверяем вас, что акта вандализма над памятником совершено не было.
В юбилейный год поэта (в этом году исполняется 170 лет со дня рождения и 110 лет со дня смерти Франтишка Богушевича – «БП») отдел культуры Ошмянского райисполкома запланировал работы по замене памятника Ф.Богушевичу и его родственникам. В мае было получено разрешение Министерства культуры Республики Беларусь на проведение их замены.
За счет спонсорской помощи уже сделаны памятники из гранитного камня с сохранением всех конструктивных черт и в ближайшее время будут установлены».
12:31 13/07/2010




Loading...


загружаются комментарии