Богач - бедняк

Кража суточной выручки центрального универмага «Гомель», случившаяся в конце октября 2008 года, вплоть до нынешнего лета оставалась головоломкой для оперативников. Однако и к ней на днях милиционеры подобрали ключ.

Исчезновение почти 85 миллионов рублей в крупном торговом центре произошло при странных обстоятельствах. В тот день перед закрытием в 20.20 кассир, сложив пачки купюр в ящик стола, вышла из комнаты инкассации. Вернувшись через пять минут, работница не смогла открыть двери — на ней явно были заметны следы взлома. Когда в комнату все–таки попали, увидели: денег нет...


— В краже подозревается 42–летний гомельчанин, — начальник следственного отдела ОВД Центрального района Гомеля Андрей Коваленко задержанного представляет коротко. — По роду деятельности был хорошо знаком с работой универмага, в том числе и порядком обращения с выручкой, пишет "Советская Белоруссия".


Действовал один. Деньги спрятал, и по мелочи обменивал на валюту. Тратить стал только через полтора года после кражи, чтобы не «светиться». Купил новую машину, гараж... Все, что осталось от украденной суммы, — 4,5 тысячи долларов, изъятые при обыске. На приобретения наложен арест. Меру наказания определит суд.
08:42 14/07/2010




Loading...


загружаются комментарии