Петр Елфимов едет покорять Голливуд

Команда белорусских артистов попробует свои силы на XIV Всемирном чемпионате исполнительских искусств, который пройдет 17-25 июля в Голливуде (Лос-Анджелес, США). Об этом рассказала на пресс-конференции руководитель команды Маргарита Корзун, передает БелТА.

Среди белорусов, которые попытаются покорить столицу мировых развлечений, - многократные лауреаты и дипломанты международных творческих конкурсов: певец Петр Елфимов и баянист Павел Невмержицкий (Минск), юная исполнительница Диана Громова (Гомель) и танцевальный ансамбль "Палеская Зорачка" (Мозырь).
Петр Елфимов представит на суд жюри произведения в пяти номинациях, остальные белорусские участники - в трех. Кстати, каждый конкурсант может демонстрировать свои навыки и умения максимум в пяти творческих направлениях, минимум - в двух. "Нашу команду уже можно считать победителем. Ее участники очень понравились американским организаторам чемпионата, чье мнение в отборе было решающим", - отметила Маргарита Корзун. По ее мнению, поездка в Голливуд - это шанс заявить о себе на мировом рынке шоу-индустрии, продемонстрировать достижения отечественной культуры и популяризировать ее на международном уровне.
Помимо участия в чемпионате в программе пребывания артистов запланированы творческие встречи с белорусской, русской и польской диаспорами в Лос-Анджелесе, Чикаго и Милуоки, встречи с агентами, продюсерами и представителями шоу-индустрии.
Всемирный чемпионат исполнительских искусств - это конкурс для профессиональных исполнителей и молодых перспективных артистов, ежегодно проводимый в Голливуде. Около ста профессионалов шоу-бизнеса и индустрии развлечений, в числе которых агенты, менеджеры, продюсеры, исполнительные директора, представители студий звукозаписи и киностудий, приглашены в качестве судей, а также для проведения мастер-классов и индивидуальных встреч с перспективными артистами.
Кроме традиционных наград олимпийского типа (золотые, серебряные и бронзовые медали) члены жюри определят абсолютных чемпионов в различных категориях соревнований (около 60 категорий в 8 возрастных группах). Разыгрываются гранты на обучение в знаменитой Консерватории кино и телевидения в Нью-Йорке ($100 тыс.), престижной школе танца Millenium Dance Complex в Голливуде ($20 тыс.).
Самый яркий и талантливый конкурсант будет удостоен титула "Гранд-чемпион мира". Его обладатели в разных возрастных категориях смогут заключить контракты с известными продюсерами, выпустить сольную пластинку и организовать собственный гастрольный тур.
В прошлом году для участия в творческом состязании заявки подали свыше 75 тыс. претендентов более чем из 50 стран мира. Маргарита Корзун уверена, что Всемирный чемпионат исполнительских искусств вызовет интерес у наших соотечественников и в следующем году национальный отбор будет более массовым (в нынешнем году организаторы белорусского кастинга получили около 120 заявок от талантливых молодых людей).
Участие в предыдущих чемпионатах положило начало карьере многих артистов, ставших впоследствии звездами мирового шоу-бизнеса. Так, Джет Мадела (Филиппины) подписал контракт со студией звукозаписи Universal Records и выпустил три дважды платиновых альбома. Сейчас ведет собственное шоу на телевидении, а его сольные концерты пользуются популярностью во всем мире. Дмитрий Дьяченко (США) снялся в фильме Джорджа Лукаса "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа" режиссера Стивена Спилберга. Юрий Хофман (США) подписал контракт с известными голливудским продюсером, автором и композитором Майком Постом.
 
11:18 14/07/2010




Loading...


загружаются комментарии