Пьяный инспектор ГАИ насмерть сбил велосипедиста

Более того, милиционер бросил 17-летнего парня умирать, попытавшись скрыться с места происшествия.

Возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС ГАИ УВД Брестского облисполкома, который, будучи пьяным за рулем автомобиля, сбил насмерть 17-летнего парня.
Дорожно-транспортное происшествие произошло ночью 27 июня. Инспектор ДПС ГАИ УВД Брестского облисполкома старший лейтенант Федор Аниськевич ехал на автомашине «Ауди», принадлежащей его подруге. Инспектор ДПС, который должен следить, чтобы водители не нарушали правила дорожного движения и не садились выпившими за руль, сам находился в изрядном подпитии. В его крови позже обнаружили 1,1 промилле алкоголя. Впрочем, о моральном облике сотрудника ГАИ свидетельствует не только данный факт.
Недалеко от деревни Щеглики Жабинковского района он сбил 17-летнего парня, который ехал на велосипеде. Парень правил не нарушал, да к тому же был обозначен световозвращающими элементами, но это его не спасло. Приблизительно за 15 минут до полуночи пьяный сотрудник ГАИ сбил его и бросил умирать, попытавшись скрыться с места происшествия. Нарушителя быстро нашли и задержали, а парня доставили в больницу, где он утром и скончался от черепно-мозговой травмы.
Как пояснили «Ежедневнику» в прокуратуре Брестской области, по факту ДТП со смертельным исходом в отношении инспектора ДПС ГАИ возбуждено два уголовных дела – по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) и по ч.3 ст.159 (заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности или с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние). Расследование проводит УВД Брестского облисполкома.
11:19 14/07/2010




Loading...


загружаются комментарии