Ван Дамм затевает на «Беларусьфильме» очередную авантюру?

«Беларусьфильм» объявил о планах начать съемки боевика с участием 49-летнего Жана-Клода Ван Дамма. Эта инициатива попахивает авантюрой. Некогда известный актер за последний год объявлял о съемках аж трёх картин – в том числе в Украине и России. Ничего из обещанного сделано не было, пишет «Салiдарнасць».

Сообщалось, что американскую компанию Motion Picture Corporation of America (MPCA) полностью удовлетворили качество и мощность технической базы белорусской киностудии. Съемки картины под рабочим названием «Оружие» (Weapon) могут начаться уже через пару недель.

Что же здесь попахивает авантюрой, спросите вы? Дело в одной конкретной личности, причем даже не в одном из основателей MPCA Брэде Кривом, известном как продюсере сомнительных фильмов.

Главным образом настораживает участие в картине некогда популярного актера Жана-Клода Ван Дамма, давно находящегося на дне кинематографического мира и переживающего кризис в личной жизни.

– В какой-то момент я дошел до ручки! Выпивка, наркотики, женщины... Я совершенно запутался. Я перестал тренироваться и поставил под удар и мое тело, и чувство собственного достоинства!... Мне еще и 50 нет! Моя карьера только начинается! Главное... не сорваться, не запить! – цитировал в 2008 году журнал «Тайны звезд» слова актера.

Начать можно с того, что Ван Дамм уже объявлял о съемках фильма «Оружие» еще год назад. Поначалу актер говорил, что снимется в главных ролях вместе со Стивеном Сигалом – актеры изобразят киллеров-соперников. Потом говорил о совместной работе с актером Винни Джонсом, снимавшегося в фильмах Гая Ричи. Обещалось, что съемки начнутся в августе 2009-го в Ванкувере. Но после этого Ван Дамм исчезает.

И объявляется уже в начале 2010 года в Украине. Приезд актера был громким. Звезда боевиков заявил о начале съемок фильма «Башня», в котором сам выступит в качестве режиссера и актера. На роли второго плана Ван Дамм планировал провести кастинг среди украинских актеров.

Целью кинопроекта было желание «поднять украинский кинематограф на новую ступень».

Съемки должны были стартовать 15 апреля, но так и не начались.

– Он (Ван Дамм) искал не базу, а деньги. База в наше время не проблема – это можно сделать где угодно, включая Монголию, Украину и Габон (как видим, включая и Беларусь). Вопрос в том, нашел он, кого «развести» на деньги или не нашел. То, что это – афера, очевидно в любом случае, – заявил «Комсомольской правде в Украине» генеральный продюсер телекомпании ПРО-ТБ Виктор Приходько. – Если он приехал в Украину, значит, он уже никому не нужен и дела у него совсем плохи.

Живя в Украине и объявив там о своей новой невесте (до этого актер был женат пять раз), Ван Дамм успел сделать громкое заявление и в Москве. Там он заявил, что хочет снять фильм про бойца смешенного стиля Федора Емельяненко.

– Сценарий еще не написан, но мы работаем над ним, – приводит слова актера news.sportbox.ru. – Для съемок нужно хорошее финансирование и, в первую очередь, время… Съемки займут около полугода. Первые материалы мы отснимем в апреле, продолжим в октябре, а дальше – как получится.

Судя по всему, в Украине и России он искал не базу для съемок, а деньги и инвесторов. Но ничего у него не получилось. И вот Ван Дамм уже в Беларуси...

Пресс-секретарь «Беларусьфильма» Валентина Белякова заверила, что финансирование картины «Оружие» будет американским. Очень хочется на это надеяться. Теперь перед MPCA и Ван Даммом, похоже, стоит задача найти финансирование со стороны, или как выразился украинский продюсер, – найти «кого «развести» на деньги».

09:18 15/07/2010




Loading...


загружаются комментарии