На «Славянском базаре» раздавали «Лиры» и денежные призы

Гран-при нынешнего Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск» – впервые за его 19-летнюю историю – уехал в Хорватию. Европейскую страну в Витебске прославил 23-летний Дамир Кеджо. Кроме Гран-при витебского конкурса в размере 10 тысяч долларов, ему достался специальный приз «Лира». Получая награду, Дамир сказал: «Я только совершаю свои первые шаги на сцене, и спасибо Беларуси и жюри этого конкурса за то, что они помогли мне их сделать».

На «Славянском базаре» раздавали «Лиры» и денежные призы
Любимец витебской публики, грузин Лаша Рамишвили получил премию в размере 6 тысяч долларов, сообщают «Народныя навіны Віцебска». Кроме того, грузинский певец, который во второй конкурсный день исполнил песню на белорусском языке «Зачарованая мая» из репертуара «Песняров», удостоен премии имени Владимира Мулявина.
 
По словам Лаши, готовясь к витебскому конкурсу, он каждый день слушал песню «Зачарованая мая» через наушники. «Мне сразу же понравилась эта красивая песня, и я понял, что ее можно спеть очень душевно и хорошо, ведь плохо о любви спеть нельзя», – сказал грузинский певец.
 
Вторую премию в размере 4 тысяч долларов поделили: по 2 тысяче долларов каждой достались Анаит Шахбазян из Армении и Инне Вороновой из Украины. Третью премию в размере 2 тысяч долларов жюри разделило и вовсе между тремя конкурсантами: Динарой Султангалиевой из Казахстана, Денисом Вершенко из Беларуси и Йоце Пановым из Македонии.
 
Ноутбуки от Парламентского собрания Союзного государства получили белорус Денис Вершенко и россиянка Анна Малышева. Динаре Султангалиевой и Анаит Шахбазян Межгосударственный фонд сотрудничества государств-участников СНГ подарил сертификаты на право записи сольного альбома.
 
18-летняей кубинке Даниуске Пачеко на память о Беларуси презентовали окарину – старинный белорусский духовой инструмент, и вышитую белорусским орнаментом рубашку и тканый пояс. Денис Вершенко получил экскурсионный тур в Санкт-Петербург и бесплатный интернет на год от «Белтелекома».
 
На торжественной церемонии вручения наград царила довольно непринужденная обстановка. Анна Малышева гордо сидела в первом ряду в вечернем платье, а ее грудь украшал орден «Честь и мужество». Представительница острова Свободы щеголяла в наряде с очень откровенным декольте. Румын Кэтэлин долго не хотел выпускать из своих объятий члена жюри из Мальты Джиллиан Аттард. Серб Оливер Катич бросил свой венок дипломанта конкурса в зрительный зал.
10:28 16/07/2010




Loading...


загружаются комментарии