Все - на встречу президента!

16 июля Александр Лукашенко находился в агрогородке Холмеч Речицкого района (Гомельская область) с рабочим визитом. Для того, чтобы встреча прошла гладко и без сбоев, местным властям пришлось потрудиться в поте лица.

Как стало известно «Белорусскому партизану», чиновникам даже в воскресенье пришлось провести срочное совещание, чтобы подобающим образом встретить главу государства». Управление образования помогло с цветами: их перед приездом президента собирали учителя. Кроме этого, на встречу ПДО «Речицадрев» отправило 2 автобуса проверенных людей. Столько же автобусов послало и «Речицанефть». По неофициальной информации, для массовки из Речицы в Холмеч было откомандировано около 1000 проверенных людей. Из них 300 переодетых в гражданских милиционеров. Остальные 700 – жители Речицы и близлежащих поселений. Для этого даже дополнительные автобусы из Мозыря заказывали (около 100-120 км), поскольку в Речице на всех доверенных лиц транспорта не хватало.
 
«Сегодня утром проезжал как раз по дороге, которую должен был пролетать Лукашенко на вертолете по дороге в Холмеч. Такой показухи я еще не видел. Если в 8 утра никакой техники не было, то в 10 работа шла полным ходом. Солома тюкуется, тут же новейший трактор перепахивает поле», -- рассказал житель Речицы.
 
Кстати, именно комбайнеры КСУП «Агрокомбинаа "Холмеч"» первыми в регионе намолотили первую тысячу тонн нового урожая зерна.
 
Деревня Холмеч расположены вблизи Днепра примерно по середине пути от Речицы до Лоева. Развитие деревни начинается еще в 1987 году. После аварии на ЧАЭС в колхоз им.ХХ III съезда КПСС, центральная усадьба которого находилась в Холмечи, переезжают жители 7 районов: Брагинского, Хойникского, Чечерского, Лельчицкого, Наровлянского, Буда-Кошелевского, Ветковского. Трагедия повлияла на то, что в деревне построили многоэтажные дома, коттеджи, новый детский сад, магазины, школа.
22:48 18/07/2010




Loading...


загружаются комментарии