Бывший мэр Наровли работает в Израиле за конвейером

50-летний Федор Суров, в прошлом являвшийся мэром одного из городов Гомельской области Беларуси, уже десять лет работает на конвейере завода электроники в Нацрат-Илите.

Бывший мэр Наровли работает в Израиле за конвейером
Как сообщает газета "Маарив", рабочие предприятия электроники в Нацрат-Илите были удивлены, узнав, что их сотрудник, занятый на конвейере, в прошлом являлся мэром белорусского города Наровля. Бывший член КПСС, в 1988-91 годах Федор Суров возглавлял местную власть в этом населенном пункте, население которого составляло 50000 человек. Затем, до репатриации в Израиль в 2000 году, он работал строительным инженером.
 
Бывший мэр, имеющий как инженерное, так и юридическое образование, не может понять, почему этот факт его биографии так восхитил коллег. Воспитывающий троих детей Суров отметил изданию, что в ходе своей работы мэром старался помогать еврейской общине. Сейчас он очень доволен предприятием, на котором стоит у конвейера. И руководство и коллеги хвалят его, считая дружелюбным и трудолюбивым человеком. Идти в политику Суров не собирается, разве что, подумывает заняться общественной деятельностью на добровольных началах, сообщает газета "Маарив".
 
Отметим, что Суров возглавлял муниципалитет Наровля в тяжелые для города годы. Наровля стоит на реке Припять, и район граничит с Чернобыльской областью Украины. Вследствие взрыва на ЧАЭС в 1986 году, местные власти были вынуждены переселить 36 окрестных деревень, с общим числом жителей в 16000 человек. Из самого города все эти годы шел резкий отток населения, многие местные жители страдают онкологическими заболеваниями, передает сайт izrus.co.il.
01:09 19/07/2010




Loading...


загружаются комментарии