Депортировать иностранцев станет проще

В Беларуси расширен перечень оснований, предусматривающих отказ в получении гражданства. Это определяется законом "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства", который вступил в силу 21 июля, сообщил заместитель начальника управления департамента по гражданству и миграции МВД Валерий Шунтов на пресс-конференции в Минске.

Он отметил, что ранее отказ в рассмотрении документов на получение белорусского гражданства принимался, если иностранец совершил тяжкое преступление.
 
"Теперь, согласно новому законодательству, отказ будет приниматься в случае совершения иностранным гражданином или лицом без гражданства любого уголовного преступления, а также нарушения административного законодательства три и более раза", — сказал Шунтов.
 
Закон уточняет требования экономического характера к иностранцу, ходатайствующему в получении белорусского гражданства. В частности, он должен не просто иметь средства к существованию, но и получать ежемесячный доход в сумме не менее бюджета прожиточного минимума.
Шунтов также сообщил, что новый закон предусматривает возможность выхода из белорусского гражданство несовершеннолетнего, даже если у его родителей оно сохранится.
09:51 22/07/2010




Loading...


загружаются комментарии