Милиция пресекла бензиновый бизнес

За последнюю неделю в Заводском РУВД Минска возбуждено два уголовных дела по фактам незаконного использования заправочно-магнитных карт предприятий в личных нуждах.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, сначала был задержан 43-летний житель Смолевичского района, который работал водителем на одном из минских предприятий, специализирующихся на грузоперевозках в Россию и страны СНГ.
 
Находясь на одной из автозаправочных станций по Партизанскому проспекту, он предлагал водителям большегрузных автомашин дизельное топливо на 600—700 рублей дешевле установленной цены. Как выяснилось, злоумышленник трижды использовал заправочно-магнитную карту, заливая в баки посторонних грузовиков оплаченное предприятием топливо, деньги за которое присваивал. Его прибыль и соответственно убытки субъекта хозяйствования составили около 5 млн. рублей.
 
По подозрению в совершении аналогичного преступления также задержан 39-летний водитель другого транспортного предприятия. Он незаконно использовал закрепленную за ним карточку на автозаправке, расположенной по улице Кабушкина. Всего злоумышленник похитил дизельного топлива на сумму более 2 млн. 800 тыс. рублей.
 
В настоящее время следственным отделом предварительного расследования Заводского РУВД в отношении обоих подозреваемых возбуждены дела по ч. 1. ст. 211 Уголовного кодекса (присвоение либо растрата).
11:42 22/07/2010




Loading...


загружаются комментарии