В Могилеве будут судить двух тренеров джиу-джитцу из Гомеля

Тренеры в свободное от занятий джиу-джитцу время занимались разбоем. В результате, причиненный ущерб составил практически 139 млн. белорусских рублей. Дело по обвинению преступной группы тренеров направлено в Могилевский областной суд, сообщает БелТА.

Как стало известно прокуратуре области во время расследования, банду создал и впоследствии возглавил учредитель и председатель "Белорусского республиканского общественного объединения "Джиу-джитцу и самозащиты". Данная группа для обогащения грабила и убивала граждан.
 
В связи со смертью главаря банды уголовное дело в отношении него прекращено. А вот  двум другим членам группы (жителям Гомеля и Гомельского района 1972 и 1969 годов рождения) придется ответить за совершение ряда особо тяжких преступлений.
 
Так, в период с 25 июля по 12 сентября 2009 года банда тренеров совершали разбойные нападения и убийства на граждан Российской Федерации и Молдовы на территории Могилевской области. Например, в ночь на 6 сентября убили двух граждан Молдовы, чтобы завладеть их автомобилем "Alfa Romeo" и другим имуществом, передает агентство "Интерфакс-Запад".
 
Ущерб на сумму Вr139 млн., нанесенный обвиняемыми, частично возмещен. Имущество членов преступный группы находится под арестом.
11:45 22/07/2010




Loading...


загружаются комментарии