К выходным в Беларуси опять +36

И температура воды в белорусских водоемах будет, как в Красном море - +26.

- В четверг-пятницу в Беларуси ожидается 29 - 34 градуса тепла, по юго-востоку - 35 - 36 градусов. В субботу и воскресенье в большинстве районов снова будет жарко, как в духовке - 30 - 36 тепла, лишь по Брестской и Гродненской областям прокатится поток прохладного воздуха из Европы - будет 22 - 29 тепла.
 
В начале следующей недели жара немного ослабеет. Однако к концу месяца вернется. По предварительным оценкам, 3 - 4 августа вновь станет ощутимо прохладней, при этом жара все время будет сопровождаться высокой влажностью и грозовыми дождями, что сделает погоду труднопереносимой и некомфортной. Зато температура воды у нас сейчас, как в Красном море: 26 - 29 градусов. Самая теплая вода на Днепре у города Лоева.
 
А В ЭТО ВРЕМЯ
 
В жару белорусы перестали есть, но продолжают ходить в солярий
 
Кому-то жара принесла неожиданный экономический эффект: пошел в гору бизнес у продавцов мороженого и газировки, поставщики кондиционеров распродали все, что завезли. А вот селедку и копчености в жару почти никто не покупает!
 
- Продажи упали, - рассказали «КП» в одном из универсамов в Минске. - Колбасы, мясные продукты, рыба расходятся намного хуже. Даже молочные продукты покупают меньше. Дети разъехались, и если обычно продаем 3 - 4 глазированных сырка в час, то сейчас и один за счастье. Всего покупают намного меньше, только напитков - больше.
 
- Из-за жары белорусы вообще плохо кушают! - расстраиваются в одной из столичных столовых. - Многие постоянные посетители перестали к нам заходить. А те, что появляются, - берут холодник, салатик или компот и булочку. Ни суп, ни мясо, ни чай-кофе не идут в жаркие дни.
 
Казалось бы, из-за жары должен стать бизнес у владельцев соляриев. Ан нет! Искусственное солнце в глазах белорусов составляет хорошую конкуренцию натуральному.
 
- Есть у нас постоянные клиенты, приходят загорать и в эти аномально жаркие дни. На них жара не влияет - говорят, времени нет ехать на природу, - рассказали нам в одном из соляриев в центре города.
12:16 22/07/2010




Loading...


загружаются комментарии