Двоюродная сестра убитой милиционером девушки обратилась в "Весну"

На момент обращения в правозащитную организацию милиционер обвинялся в непреднамеренном убийстве. Но родственники погибшей не поверили в официальную версию. Соответственно, имеются основания для рассмотрения вопроса о переквалификации первоначального обвинения на убийство.

Напомним, 6 июля в деревне Довск Рогачевского района (Гомельская область) участковый инспектор РОВД из табельного оружия выстрелил в 22-летнию местную жительницу. Происшествие произошло во время несения сотрудником ОВД службы по охране общественного порядка. В служебной машине, кроме выстрелившего милиционера, находились его коллеги.
 
Спустя неделю раненая девушка скончалась в Довской районной больнице, не приходя в сознание. Родственники погибшей говорят, что выстреливший милиционер был пьян.
 
Как рассказал правозащитник Леонид Судаленко, родным убитой будут оказываться юридические консультации, по необходимости правозащитники помогут составить жалобы, а также найти минского адвоката. "Мы будет наблюдать за процессом, чтобы в будущем избежать подобных трагедий!, - заявил Леонид Судаленко. – Кроме того, лично у меня возникает вопрос, почему второй милиционер не остановил пьяного коллегу?"
 
Кстати, на днях не представившиеся сотрудники милиции предлагали родным убитой деньги. "Предлагать в такой ситуации деньги – это аморально", - подчеркнул правозащитник.
15:00 22/07/2010




Loading...


загружаются комментарии