Кто отравляет жизнь брестчанам?

Брестчане ждут - не дождутся, когда под боком у западных ворот Беларуси в Европу, у КПП "Варшавский мост",  вступит в строй завод по переработке твёрдых бытовых отходов и воздух очистится от тошнотворных  удушливых газов, который нагоняет на город с открытых полей фильтрации юго-западная "роза ветров".

Кто отравляет жизнь брестчанам?
 
Особенно невыносимо терпеть такой смрад в эти жутко жаркие июльские дни и ночи, о чём звонят в редакцию горожане.
 

 
Проектирование и строительство предприятия осуществляется по указу президента "О строительстве предприятияпо переработке отходов в Бресте" (№ 617), подписанном ещё в ноябре 2008 года.
 

 
На брифинге для журналистов председатель Брестского горисполкома  Александр Палышенков заявил, что уже к следующим
Дням города, то есть к концу июля этого года, проблема будет снята и первая очередь нового завода вступит в строй во втором квартале 2010 года, или у 1 июля. Однако срок подошёл, а… Германа всё нет!
 

Напомним, что работы осуществляются в рамках государственной инвестиционной программы и в соответствии с внешнеторговыми контрактами, заключёнными между заказчиком (КУМПП "Брестское городское ЖКХ") и немецкой фирмой "Штрабаг", которая выступает и проектировщиком, и генподрядчиком объекта.
 
Утверждали, что это будет суперсовременное и высокотехнологичное производство, которое позволит не только переработать накопившиеся за многие годы ил и осадки, но и получать биогаз с высоким содержанием метана, который подаваться на энергетические установки, где будет вырабатываться электроэнергия с последующей подачей в сеть общего пользования. Однако на этот раз генеральный директор КУМПП "Брестское городское ЖКХ" Александр Делесевич был куда сдержаннее  насчёт сроков ввода объекта в эксплуатацию. "Идёт работа, - сказал он. – Окончательный пуск всего завода – 30 июня 2011 года".
 
На снимках: На объекте ещё море работы
 
16:09 22/07/2010




Loading...


загружаются комментарии