Лидер оккультистов утверждал, что управляет погодой в Жлобине

С членов секты он и его коллеги собирали деньги.

 
О новой религиозной группе в КГБ сообщили жители Жлобина. Сотрудники комитета проверили факты и выяснили, что в Жлобине появилась оккультная секта "Учение Синтеза", а ячейки объединения уже успели образоваться в Светлогорске и Рогачеве.
 
Учение пришло из России, где в середине 90-х его придумал идеологический лидер Виталий Сердюк. Оно складывается из обрывков разных религий, смешанных с псевдонаучностью. Ученики поклоняются некоему «Отцу Метагалактики». Найдя с ним контакт, люди якобы становятся богатыми и получают безграничные возможности «энергопотенциала». Жлобинский лидер, приехавший с супругой из Минска, - безработный уроженец России. Он утверждает, что может управлять погодой и помогать местным предприятиям справляться с кризисом.
 
- Своих учеников россияне искали через знакомых или набирали прямо на улице. Привлекали идеями самосовершенствования, развития способностей и возможностей человека. Наряду с духовным ростом обещали рост материального благосостояния, который возможен "при более углубленном изучении Синтеза". Чтобы достичь успехов, каждый должен был пройти как минимум 32 "синтеза". В свою очередь «синтез» состоял из 16 семинаров. А стоимость одного семинара оплачивалась суммой эквивалентной 800 российским рублям, - сообщили "КП" в пресс-группе УКГБ по Гомельской области.
 
Жертвами псевдобогов в Жлобине стали около двадцати человек. Прокуратура вынесла координаторам "Учения Синтеза" предупреждение и прекратила проведение семинаров. А нелегальными доходами оккультистов займется налоговая.
 
- Такого рода учения - это насмешка над человеком, они ведут по ложному пути, отдаляют от Бога и правдивых представлений о Вселенной, - считает настоятель гомельского костела ксендз Славомир Ласковски. - Участие в подобных объединениях заканчивается плачевно и может довести до психушки особенно тех, кто всех сердцем поверил в пропагандируемую ложь.
 
09:02 23/07/2010




Loading...


загружаются комментарии