Пойман заславльский вандал

Задержан хулиган, устроивший почти четыре года назад погром в костеле Рождества Найсвятейшей Панны Марии в Заславле.

Как сообщила БелаПАН пресс-офицер Минского РУВД Наталья Свидунович, преступление было совершено ночью 2 октября 2006 года. В помещении были сорваны занавески, поломана мебель, разбиты иконы.
 
Как позже выяснилось, из костела украден только массивный подсвечник со свечой, высотой почти в полтора метра и стоимостью чуть более 300 тысяч рублей. 2 октября сотрудниками милиции было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства и кражи. На месте преступления оказались следы обуви злоумышленника и крови, а также отпечатки пальцев. Экспертами была проведена генно-типоскопическая экспертиза и установлен генотип преступника, однако найти его тогда не удалось.
 
И только почти четыре года спустя, благодаря все той же экспертизе, сотрудники милиции установили личность злоумышленника. Им оказался 28-летний неработающий местный житель. 2 октября 2006 года молодой человек, выпив, гулял по городу. По дороге ему не понравился автомобиль, припаркованный недалеко от костела. Парень разбил стекло в машине, порезав руку, а потом через небольшое окно полез громить костел. На вопрос о мотивах таких действий злоумышленник внятно ответить не смог.
 
Интересно, что в прошлом году молодой человек уже привлекался к ответственности за хулиганство. Тогда в центре города пивной бутылкой он разбил витрину почтового отделения.
09:23 27/07/2010




Loading...


загружаются комментарии