В Вороновском районе задержали лже-целительницу

В Вороновском районе задержана дама, оказывавшая услуги по снятию порчи, сообщил корреспонденту БелТА сотрудник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров.

За определенную плату женщина обещала людям решить все их проблемы. На самом деле она обладала скорее предпринимательскими, чем сверхъестественными способностями, и дурачила доверчивых граждан. В милицию обратились родители парня, которого "знахарка" пыталась вылечить необычным способом.
 
Во время лечения в больнице парень познакомился с цыганом, который убедил молодого человека в том, что на него наведена порча, и посоветовал обратиться к знакомой. "Знахарка" назначила парню 6 сеансов лечения стоимостью Br300 тыс. каждый. Причем обещала вернуть деньги, которые якобы были необходимы для заговора. При третьей встрече женщина решила подкорректировать сценарий. Взяв сначала Br500 тыс., она попросила привезти еще Br600 тыс. По ее словам, эти деньги необходимо было сжечь, так как в них посредством молитв перекочевало все зло. Подменить настоящие деньги тряпкой ловкой мошеннице не составило труда. Вдохновившись успехом, она попросила у клиентов еще Br600 тыс., чтобы снова предать их огню. Тогда семья и обратилась в милицию.
 
Мнимой целительнице придется отвечать за покушение на мошенничество.
09:12 28/07/2010




Loading...


загружаются комментарии