В Беларуси гибнет уникальное озеро Свитязь

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды обеспокоено состоянием уникального озера Свитязь, заявила агентству "Интерфакс-Запад" в среду пресс-секретарь Минприроды Елена Пенязь.

"Минприроды обеспокоено проблемой, возникшей вокруг Республиканского ландшафтного заказника "Свитязянский" и озера Свитязь", - заявила пресс-секретарь.
 
"В настоящее время ежедневно на озере Свитязь бывает порядка 20 тысяч человек, что не может не сказываться на состоянии озера и близлежащих территорий", - отметила она.
 
"Все факты, представленные в Минприроды, свидетельствуют о том, что на данной территории отсутствует надлежащий порядок. Только Новогрудской районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды за июль текущего года составлено более 30 протоколов о привлечении к административной ответственности нарушителей законодательства об особо охраняемых природных территориях", - цитирует Е.Пенязь "Интерфакс-Запад".
 
"Учитывая особую ценность и уникальность озера Свитязь, а также постоянно растущий рекреационный пресс на территорию названного заказника, Минприроды считает необходимым установить нормативы допустимой нагрузки на республиканский ландшафтный заказник "Свитязянский", - подчеркнула Е.Пеняз
19:54 28/07/2010




Loading...


загружаются комментарии