Первые жертвы битвы за урожай

Первый смертельный  случай во время проведения сельскохозяйственных работ зафиксирован на Брестчине. Случилось  это в день начала массовой уборки зерновых. В Брестской районной инспекции охраны труда отмечают, что случай нелепый. По словам сотрудника этого ведомства, погибший находился в зоне "невидимости".

Такой случай в области произошел впервые, поэтому будут проводиться дополнительные следственные эксперименты:
 
А дело было так. Водитель МАЗа сельхозпредприятия "Западный" возле деревни Вельямовичи Брестского района совершил наезд на помощника комбайнера во время работы на поле. Мужчина, которому исполнился 21 год, скончался от полученных травм. В Брестской районной прокуратуре пока отказались от комментариев по поводу этого дела, сославшись на то, что идёт следствие: "Собранные материалы сейчас направлены в Брестский районный отдел милиции для проведения проверки. Только после ее завершения возможны наши комментарии" - сообщает газета «Брестский курьер».
 
"Раньше не  было подобных происшествий. Двигатель  в МАЗе был выключен. Непонятно,  как можно не услышать, что  машина завелась? Помощник комбайнера был небольшого роста. Это и предопределило трагический случай. С высоты кабины заметить его просто не было возможности", - отметил инспектор охраны труда и добавил, что потерпевшим также можно назвать и водителя грузовика, который совершил наезд на работника и в итоге получил психологическую травму. К началу трагедии он практически закончил загрузку своего автомобиля и направлялся к третьему комбайну. Очевидцы происшествия говорят, что водитель не спешил. Завел двигатель. Ему начали сигнализировать. Он понял, что что-то произошло, а когда увидел, то сразу принял три таблетки валидола.
 
Инспекторам не раз приходилось видеть, как после ДТП водители больше никогда не садились за руль. Этому водителю пятьдесят лет. На машине он работает 32 года.
 
Говорит сотрудник областной прокуратуры: "Сталкиваться приходится с тем, что трактора в неисправном техническом состоянии используются и даже попадают в ДТП. Ответственность за это лежит на служебных лицах, которые выпускают такие транспортные средства на дорогу. Наказываются и водители. Во время посевной кампании в этом году на Брестчине был зарегистрирован 31 случай выпуска в эксплуатацию неисправной техники. В течение прошлого года ГАИ привлекла к ответственности 318 лиц за данное нарушение. За первые три месяца текущего года составлено 75 протоколов".
 
С начала 2010 года сотрудники прокуратур Брестчины зафиксировали 106 случаев использования неисправной техники. В области за минувшее полугодие на производстве погибло 16 человек, пишет "Брестский курьер".
09:13 29/07/2010




Loading...


загружаются комментарии