На следующей неделе похолодает до +20

Июль для белорусов стал богатым на температурные рекорды.

- На большинстве метеостанций Беларуси были зафиксированы максимальные показатели, а на метеостанции Жлобин Гомельской области была зафиксирована максимальная температура - 36,2 градусов. Пока это рекорд нынешнего лета.
 
Здесь был превышен абсолютный максимум температуры этого места, то есть в Жлобине за всю историю наблюдений никогда не было жарче.
 
В столице особенных рекордов не было, температура воздуха приближалась к рекордному значению плюс 33 днем 18-го и 23 июля, но так и не превзошла его, - рассказала "Комсомолке" Ольга Федотова, главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра. - В последние дни к нам поступал теплый и важный воздух с черноморского побережья. Поэтому время от времени шли кратковременные дожди, грозы, но к выходным вероятность осадков уменьшится, они пройдут лишь местами.
 
С четверга почти везде станет прохладней - днем не больше 18 - 25 градусов, по северо-востоку до 29. Днем в пятницу от +20 до +27, умеренно тепло; в выходные от + 24 до +30.
 
На следующей неделе в Беларусь начнут поступать воздушные массы с Атлантики. Дневная температура составит около +20 на северо-западе и до +28 на юго-востоке страны, возможны дожди.
09:18 29/07/2010




Loading...


загружаются комментарии