В Брестской области за полгода выявлено 70 подлогов

Прокуратура Брестской области огласила итоги работы за первое полугодие 2010 года. Их представил журналистам областной прокурор Сергей Хмарук.

За январь-июнь совершено преступлений на 5,2% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Отмечено, что коэффициент преступности в области оказался меньше, чем в других регионах Беларуси.
 
В то же время на Брестчине за полугодие было совершено 33 убийства. И тревожит то, что возросло количество данных тяжких преступлений, совершенных женщинами. Расследования таких деяний показывают, что нередко милиция, местные органы власти закрывают глаза на профилактику, не владеют информацией.
 
Каждый оправдательный приговор, который выносится судом (а по области в прошлом году был оправдан по 17 случаям 21 человек), тщательно проверяется прокуратурой. Три приговора прокуроры оспорили. С начала 2010 года оправдано девять человек. И как раз в этом аспекте приходится работать очень усиленно, ведь оправдание основывается на оценке показаний. Суды после дополнительной проверки выносят противоположные решения.
 
Особый блок вопросов прокуратуры — надзор за качеством работы органов уголовного преследования. Сергей Хмарук констатировал, что наблюдается фальсификация материалов уголовных дел милицией. Среди таких случаев отказ в возбуждении уголовного дела по заявлению женщины, у которой украли горный велосипед. Милиционеры привели ей обычный велосипед. Или в другом случае сотрудник милиции сфотографировал свои денежные купюры и это фото приложил к заявлению человека, у которого на самом деле украли деньги. Таким образом, согласно отчету, дело раскрыто и завершено.
 
Коррупция —  самый сложный аспект работы прокуратуры. За первое полугодие 2010 года в области было выявлено 250 коррупционных преступлений, среди них: 76 фактов — хищение путем злоупотребления служебными полномочиями; 39  — дача взяток, 36 - получение взяток, 70 служебных подлогов.
09:41 29/07/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии