Белорусы ненавидят начальство

Каждый четвертый белорус, работающий в частной фирме, не лоялен к своему начальству. Причем, за год уровень недовольства  вырос на 12%.

Такие данные получены исследователями MASMI Research Group в результате повторного опроса удовлетворенности сотрудников частных компаний Центральной и Восточной Европы, а также Ближнего Востока. В общей сложности было опрошено 1540 работников в Белоруссии, Хорватии, Польше, России, Венгрии, Украине, Саудовской Аравии, Сербии и на Кипре.
 
Второе место в этом списке занимает Венгрия с 21% нелояльных сотрудников. Далее следует Россия - 17%. По сравнению с прошлым годом их доля выросла на 2%.
 
"Из полученных нами данных следует, что многие компании не обращают внимания на высокие ожидания своих сотрудников. Мы выяснили, что 19% сотрудников со стажем работы на текущем месте до трех лет абсолютно не лояльны своему работодателю. Среди сотрудников со стажем работы более пяти лет таких 11%", — приводят "Ведомости" слова Леонида Воронина, директора по работе с клиентами MASMI.
 
На его взгляд, эти данные подчеркивают необходимость для компаний развивать систему внутренних тренингов, поощрений сотрудников (включая нематериальные), большего вовлечения персонала в дела фирмы.
09:49 29/07/2010




Loading...


загружаются комментарии