Преподаватель брал взятки подносами и шкатулками

Преподаватель математического факультета Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины задержан и арестован по подозрению в получении взяток от студентов.

Задержание проводили сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД, расследованием занимается прокуратура Гомельской области.
Как сообщил БелаПАН начальник следственного отдела по важнейшим делам прокуратуры Гомельской области Юрий Демьянчик, преподаватель работал на кафедре экономической кибернетики и теории вероятности. Он устанавливал связи с одним из студентов группы и просил его узнать, кто боится сдавать зачет или сомневается в своих знаниях.
Студент составлял список тех, кто был не уверен в своих знаниях и хотел гарантированно сдать зачет. Группу таких студентов преподаватель разбивал на подгруппы. Каждой подгруппе он давал письменное задание с указанием, что ему нужно и в каком магазине, за какую цену эту вещь нужно купить.
К примеру, преподавателю приглянулся поднос «с росписью красными розами» стоимостью 170 тыс. рублей, который он подробно описал в записке, указав адрес магазина и цену. В другом магазине ему понравилась «инкрустированная шкатулочка». Получив такие записки с подробными инструкциями, студенты выполняли задание и получали зачет.
На следствии задержанный пояснил, что является любителем искусства и старины, но за свои средства не мог купить понравившиеся вещи, поэтому взятки со студентов он назвал «вынужденным шагом». Так, по словам преподавателя, он два года ходил мимо витрины магазина, мечтая стать обладателем упомянутого расписного подноса.
В отношении преподавателя возбуждено дело по ст. 430 Уголовного кодекса (получение взятки). Ведется следствие, сообщает naviny.by.
15:57 29/07/2010




Loading...


загружаются комментарии