Китайцы понаехали!

В Беларусь начали прибывать первые группы китайских граждан, которые будут строить в Минске многофункциональные комплексы "Лебяжий" и "Чайна-таун". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник департамента по гражданству и миграции белорусского МВД Алексей Бегун.

Он напомнил, что Беларусь приступает к реализации на территории республики совместно с КНР ряда крупных инвестиционных проектов. В этой связи "два субъекта хозяйствования из Китая получили соответствующие разрешения на привлечение двух групп по 300 граждан КНР, чтобы реализовать два инвестиционных проекта на территории Беларуси", - сказал А.Бегун. По его словам, речь идет о строительстве в Минске многофункциональных комплексов "Лебяжий" и "Чайна-таун".
"Мы приняли решение разрешить такой массовый ввоз иностранной рабочей силы по той простой причине, что сроки строительства напряженные, а его объемы - высоки. Строительная отрасль Республики Беларусь не может обеспечить иностранных субъектов хозяйствования соответствующими специалистами. Посмотрим, как будут работать китайцы", - отметил А.Бегун.
Представитель МВД также добавил, что иностранные рабочие из КНР "уже начинают прибывать, чтобы с сентября приступить к строительству".
16:00 29/07/2010




Loading...


загружаются комментарии