Жлобинские коммунальщики объявили горожанам "окопную" войну

Поваленные стволы деревьев, затопленные водой улицы, снесенные кровли домов – это привычная для жителей Гомельщины картина.

В регионе за последний месяц пронеслось несколько ураганов, нанесших значительный материальный ущерб экономике страны. Особенность этих тропических ураганов – в том, что, налетая буквально за несколько минут, шквальные порывы ветра и ливни разрушают хозяйственные объекты и инфраструктуру.
 
Вот только не всегда в подобных бедах следует искать вину стихии. Так, в столице белорусских металлургов Жлобине невольными помощниками разбушевавшейся стихии стали коммунальщики. Еще месяц назад работники ЖКХ вырыли огромную траншею протяженностью 100-120 метров прямо в центре города.
 
Хоть жлобинские коммунальщики к позиционной войне тогда вовсе не готовились, однако горожане успели окрестить данное "инженерное" сооружение по улице Первомайская "окопом". Не беспокоил сей "окоп" до недавнего времени и местную власть, хоть окна исполкома как раз выходили на данную траншею. И вот вечером 28 июля над Жлобином грянула буря. Как и следовало ожидать, "первомайский окоп" мгновенно заполнился водой.
 
В результате в искусственный ров схлынула часть тротуара вместе с милой взору белорусских градоначальников плиткой, двумя столбами и частью проезжей части. Кстати, свидетели утверждают, что один из столбов упал прямиком на крышу легкового автомобиля. Какой конкретно ущерб понес город из-за вялости коммунальщиков – трудно сказать. Без калькулятора в данном вопросе не разберешься.
 
"Сейчас на месте происшествия работают два экскаватора, два самосвала. Около 20 человек в спешном порядке ликвидируют последствия потопа, снимают испорченную теплоизоляцию с труб и выгребают песок и мусор лопатами. Теплотрассу раскопали около месяца назад. Думаю, что работы велись без всяких проектов производства, потому что люди, обходящие траншею, попадали прямо на проезжую часть. А ведь можно было проделать всю работу за 3-4 дня, не дожидаясь наводнения", - сокрушается житель Жлобина Марат Афанасьев.
 
В конце 1980-х годов Марат Афанасьев возглавлял Жлобинский горсовет, поэтому о специфике работы ЖКХ знает не понаслышке.
18:25 29/07/2010




Loading...


загружаются комментарии