За букет для любимой мужчина может сесть на четыре года

За букет лилий общей стоимостью около тридцати тысяч мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.Он ободрал чужую клумбу, чтобы поздравить жену с годовщиной свадьбы.

 
32-летний житель деревни Клястицы Россонского района 17 июля вместе с супругой отмечал семейное торжество - ровно год, как вступили в законный брак. По этому поводу муж и жена устроили небольшой пикник на берегу реки. Когда шли к месту пикника, жена восхитилась лилиями, которые росли во дворе одного из частных домов. На обратном пути муж, уже разгоряченный спиртным, решил сделать ей приятный сюрприз:
 
- Так какие тебе цветы понравились? Сейчас будут! - перегнулся он через забор и потянулся к лилиям.
 
Мужчина успел сорвать только один цветок. Его заметила хозяйка. Парочка ретировалась, но, придя домой, супруг решил, что один цветок - это не букет. Под покровом ночи он вернулся и сломал еще четыре цветка. Утром хозяйка заметила, что цветник ободрали, и подозрение сразу же пало на давешнего "джентльмена".
 
- Когда мы пришли, мужчина спал, а цветы стояли в вазе. Красивые лилии - желтая, белая, бордовая, бело-красная… - рассказал начальник отделения уголовного розыска Россонского РОВД Алексей Дауткин.
 
За букет цветов общей стоимостью около тридцати тысяч мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет. Его действия можно расценить так, что он совершил одновременно и грабеж, и кражу - первый цветок похитил открыто, остальные - тайно. Уголовное дело возбуждено по ст. 206 ч. 1 Уголовного кодекса РБ "грабеж".
 
08:25 30/07/2010




Loading...


загружаются комментарии