Ревнители православия отказываются от паспортов с "числом зверя"

Недавно в Могилёве состоялось собрание православных верующих, ратующих за введение и выдачу документов, альтернативных ныне действующим белорусским паспортам. В современном главном документе, удостоверяющем личность гражданина Республики Беларусь, их не устраивает наличие идентификационного номера, в котором зашифрованы основные данные его обладателя.

Участники мероприятия, на которое прибыли беспаспортные  братья и сестры по вере не только из Могилева, но и из Витебска, Гродно, Минска, обсуждали вопросы, связанные, по их мнению, с нарушениями гражданских и конституционных прав и свобод граждан РБ в свете официального документа Архиерейского Собора "Основы учения РПЦ о достоинстве, свободе и правах человека".
 
Те, кто называет себя ревнителями православия, усматривают в пресловутом идентификационном номере гражданина цифровой эквивалент "числа зверя" — три шестерки — и использование каббалы для формирования отдельных записей в паспорте. Они считают, что принятие паспорта с "числом зверя" лишает их Божией благодати. «За все придется ответить на Судилище Христовом", — сказал о.Николай Ковалев.
 
Могилевские "отказники"  только в течение этого года пять раз подавали иски в суды различных уровней, везде получая отказы. С 2000 года нарастает процесс обращения руководства РПЦ, православных христиан Беларуси к органам государственной власти с просьбой о создании альтернативной системы учета граждан без применения идентификационного номера, с гарантией сохранения существующих гражданских прав и обязанностей.
17:03 02/08/2010




Loading...


загружаются комментарии