Руководители предприятий обращаются с рабочими как с крепостными

Дирекция Гомельского  оптово-розничного предприятия торговли "Облторгосоюз", обнаружив крупную  недостачу, уволила сразу всех работников магазина "Электрохозторг". По словам бывших работников, причиной увольнения стал их отказ выплатить 160 миллионов рублей, которых недосчитался наниматель.

Руководители предприятий обращаются с рабочими как с крепостными
Уволенные обратились за помощью в юридическую службу Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП).
 
– Работодатель произвольно истолковал пункт 2 статьи 47 Трудового кодекса, согласно которому право уволить работника наступает при одновременном наличии определенных условий, – пояснил сайту Praca-by.info правовой инспектор профсоюза РЭП по Гомельской области Леонид Судаленк. – В данном случае причиной увольнения может служить не просто тот факт, что материально ответственный работник имел доступ к денежным и материальным ценностям, но он должен был совершить конкретные виновные действия, которые можно квалифицировать как основание для утраты доверия. Профсоюзный юрист помог пострадавшим работникам подготовить от их имени коллективный иск в суд Железнодорожного района Гомеля. В нем бывшие работники просят признать увольнение незаконным, восстановить каждого уволенного на работе и выплатить средний заработок за время вынужденного прогула.
 
– Именно на нанимателе лежит обязанность доказать, что  каждый из уволенных работников совершил конкретные, а не предполагаемые виновные действия, – подытожил Леонид Судаленко.
 
По словам бывших работников магазина "Электрохозторг", одна из продавщиц, опасаясь увольнения "по статье", внесла 29 миллионов  рублей. За это наниматель уволил её в добровольном порядке по соглашению сторон.
 
Но у подавляющего числа уволенных просто нет таких  денег. Их зарплата составляет порядка 500 тысяч рублей. А для компенсации  недостачи им необходимо внести почти  по 18 миллионов. Для этого продавцам  пришлось бы трудиться 3 года, и при этом ничего не есть и не пить.
 
Часть обратившихся за юридической помощью написали заявление о вступлении в профсоюз РЭП.
 
Леонид Судаленко  надеется на победу. Тем более что похожий прецедент уже был.
 
– Это не первый случай в Гомеле, когда после выявленной недостачи работодатель незаконно  увольняет трудовой коллектив, –  напомнил профсоюзный юрист. – В  прошлом году дирекция ОАО торговли "Центр" по результату выявленной недостачи уволила около 30 работников, которые также отказывались платить недостачу. С помощью юридической службы Гомельского представительства профсоюза РЭП в суде увольнение было признано незаконным. Работодателю за свои ошибки пришлось выплатить работникам более 30 миллионов рублей компенсации среднего заработка за время вынужденного прогула и морального вреда в связи с незаконным увольнением с работы.
 
Тем внеменем в Бобруйске разворащивается еще одна "производственная драма". На местном заводе тормозной аппаратуры и механизмов увольняют два десятка работников инструментального цеха. Администрация предприятия изменила трудовые расценки. В результате заработки в цеху уменьшатся наполовину. Измененные условия оплаты труда не устраивают работников. Они отказываются соглашаться на них. В ответ их увольняют.
 
О конфликте в инструментальном цеху БелаПАН рассказала одна из работниц. По ее словам, администрация изменение расценок объясняет падением трудоемкости в цеху. Это якобы определила заводская комиссия. С результатами ее исследований работников знакомить отказываются.
 
"Они все голословно заявляют и требуют, чтобы мы подписались, что согласны с их условиями, — говорит женщина. — У нас отменили коэффициент 1,5. Это понятно, что наша зарплата уменьшится на 50 процентов. У нас уже была зарплата в 300 тысяч — в декабре. Мы по той трудоемкости с коэффициентом полтора еле вытягивали план, а сейчас мы его никогда в жизни не выполним. И что нам — подписать и ждать, что они нам бросят?"
 
По словам работницы, из двадцати восьми человек бригады двадцать ожидает увольнение. Все они — квалифицированные специалисты и на заводе отработали более десяти лет.
 
"Просто мы, наверное, им не нужны. Если нас сокращать, то это какое им надо пособие выплатить! — добавила она. — А так они задались целью заработками нас этими задушить, чтобы мы сами ушли. Рабочих хотят поставить на колени, чтобы они работали за копейки".
 
Факт того, что увольнения ожидают четырнадцать работников, признали в заводском отделе кадров. Через несколько дней кандидатов на увольнение было уже двадцать четыре. Признают в администрации и то, что заработки у тех, кто останется, уменьшатся.
 
"Сегодня в стране есть свободная рабочая сила, — заявляет представитель администрации предприятия. — Подадим сведения на биржу труда, и нам пришлют работников. Может, не равноценных, однако в любом случае найдем мы, кем заменить тех, кто увольняется. У них еще есть несколько часов, чтобы передумать. Если же они останутся, мы вместе займемся организацией труда, и они продолжат хорошо зарабатывать".
 
Как сообщил собеседник, с результатами исследований, которые привели к изменению расценок, работников цеха собираются ознакомить на днях. Их проводили два месяца назад. Месяц назад работников предупредили: если они не согласятся на новые условия труда, их уволят.
 
Таким образом, несмотря на все устремления президентской администрации сбить накал недовольства в регионах посредством хождения чиновников в народ, противостояние между трудящимися и власть придержащими только нарастает. Люди ждут от начальства обещанных $500 зарплаты, которая для большинства работяг так и остается несбыточной мечтой. Однако вместо того чтобы сокращать издержки и поднимать рентабельность производства, зарвавшиеся руководители применяют старую сталинскую формулу: "Нет человека - нет проблемы".
 
И действительно, зачем повышать зарплату работнику, если его можно просто уволить или, на худой конец, сократить.
18:19 02/08/2010




Loading...


загружаются комментарии