Десантуре перекрыли воду

В Витебске в  день десантника отключили фонтаны  на обновленной площади Победы.

Десантуре перекрыли воду
Похоже, городские власти решили таким образом застраховаться от беспорядков во время «ритуальных» купаний голубых беретов. А стражи порядка, изнывавшие на послеобеденном солнцепёке у Вечного огня, объясняясь с десантниками, ссылались на неисправность водопровода в центре города.
 
"Да не верим  мы, что там что-то неисправно. Жара такая стоит! Это неуважение какое-то к нашим традициям! Значит, нам  не доверяют, хотя мы и не собирались тут порядки нарушать. Просто традиция такая испокон веков ведётся – купание в фонтанах, и в этом аморального ничего такого нет. И вот вы видите – фонтаны не работают, а такого, чтоб их отключали 2 августа – никогда не было…" – поделился с "Белорусским партизаном" сержант спецназа 5-й отдельной бригады специального назначения Алексей.
 
Не работал  фонтан и в витебском парке  Фрунзе – прежнем месте дислокации витебской десантуры.  "Ребята, на трёшку (мемориал три штыка на площади  Победы) лучше не ходите, пойдем на медунивер – там бабы…" – пытались объединить усилия разрозненные группы братьев по беретам. Единственный фонтан, где можно было в Витебске "расплескать синеву", действовал в этот день именно напротив медицинского университета.
 
Удивительно пустынно было и в зоне отдыха на Лучесе, что объяснялось непривычной для такого места концентрацией сотрудников милиции. Похоже, подходящих десантников вежливо просили держаться от воды подальше. Во что может вылиться запрет на купание в фонтанах и реках для вэдэвэшников, где они могли бы остудить свои горячие и отчаянные головы – страшно даже предположить.
 
В то же время  на официальном уровне День десантников  и 80-летие Воздушно-десантных войск в Витебске праздновался в этом году с особым размахом. Уже 1 августа в Летнем амфитеатре состоялось торжественное собрание с участием ветеранов ВДВ, военнослужащих 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады, членов их семей и жителей города. Прямо на площадку перед амфитеатром приземлялись парашютисты, прошли показательные выступления роты разведки и почетного караула. А сегодня день ВДВ отпраздновали и в 103-й гвардейской отдельной мобильной бригаде – торжественным парадом, показательными выступлениями и реконструкциями боёв. День открытых дверей , посвященный Дню ВДВ, прошел и в Витебском городском музее воинов-интернационалистов.
18:50 02/08/2010




Loading...


загружаются комментарии