Из-за широкой трассы хотят снести поселковые дома

Жители поселка в Гомельском районе просят власти о том, чтобы магистраль обошла их стороной.

Жители поселка Победа, что под Гомелем, решили собираться вместе каждую пятницу. Так они будут протестовать против решения властей проложить по центральной улице новую 4-полосную дорогу. Она должна стать частью грандиозного плана по строительству "Восточного обхода" - широкой автомагистрали, соединяющей несколько районов Гомеля. На первом стихийном собрании сельчан было поставлено больше 80 подписей под обращением к мэру и планом альтернативного маршрута "Восточного обхода", пишет "Комсомолка".
 
- Перед тем как расширить дорогу, дома наши снесут. А я в ремонт 20 тысяч долларов вложила. Почему ни в одной структуре, где я согласовывала строительство, не сказали, что скоро дом собираются убрать, ведь этот план у них был уже давно! - возмущена жительница центральной улицы Лариса.
 
- Мы предлагаем проложить магистраль в другом месте, где достаточно широко и не придется сносить дома, - говорит автор альтернативной идеи Сергей Рогов. - Это не дало бы повториться серии судебных тяжб: с властями сейчас судятся жители улицы Барыкина в Советском районе, где тоже сносят частный сектор ради расширения трассы. Магистралью недовольны и те, чьи дома останутся на месте: ДТП с пешеходами и детьми на четырехполоске в центре поселка не избежать.
 
Жители Победы продолжат сбор подписей и, когда их станет больше, передадут мэру. Сельчане настроены доказать, что не зря их поселок носит такое гордое имя, и довести дело до победного конца.
08:10 03/08/2010




Loading...


загружаются комментарии