Торнадо под Бобруйском (фото)

"Торнадо очень опасны. Увидев, спасайтесь!" - рассказала в интервью "Магілёўскім ведамасцям" начальник Бобруйской метеостанции Анна Панкратьева.

Торнадо очень и очень опасны, они запросто могут втянуть в свою воронку автомобиль, сорвать крышу дома или поднять в воздух и животных, и людей. Такие атмосферные явления совсем не характерны для наших мест. Но в последнее время все чаще подобные случаи отмечаются и неподалеку от нас (в Подмосковье, Санкт-Петербурге).
 

 
"Наша метеостанция подобные явления еще не регистрировала, — говорит Анна Васильевна. — Единственное, что могу сказать, в день, о котором идет речь, температура воздуха была на уровне +35".
 
По словам очевидца торнадо под Титово — мастера участка по заготовке лигнина Николая Полевого, "Все вокруг резко потемнело, солнце закрылось пыльной тучей".
 
- Я находился в пяти метрах от торнадо и начал снимать происходящее на мобильный. Ощущения, скажу вам, просто жуткие. От этого столба исходил леденящий холод, очень неприятно и страшно. Страх испытывали и рабочие, которые видели это явление. Пыль, холод и вся эта движущаяся масса направлялась в сторону Могилевского шоссе. Лежало несколько валунов весом около тридцати килограммов, так они были этой воздушной стихией с удивительной легкостью перенесены на другое место. Затем торнадо переместился к лесопосадке, сломал пару деревьев и растворился, словно и не бывало,- рассказал очевидец.
 
22:29 03/08/2010




Loading...


загружаются комментарии