Президентский хоккейный турнир обворовали

Знаменитый в Беларуси Международный рождественский турнир любителей хоккея на приз Президента Республики Беларусь попал в неприятную коррупционную историю.

Президентский хоккейный турнир обворовали
Разразившийся скандал может дорого обойтись Министерству спорта и туризма, которое, как рассказывают наши источники, имеет к скандалу самое непосредственное отношение. Впрочем, обо всем по порядку.
 
В настоящее время борцы с экономической преступностью МВД изучают обстоятельства проведения 6-го Международного рождественского турнира любителей хоккея на приз Президента Республики Беларусь, который проходил в Минске с декабря 2009 года по январь 2010 года.
 
Особенно правоохранительные органы интересует, кто из чиновников Минспорта пролоббировал участие в организации этого турнира, куда абы кто не попадает, некоего ООО «Коммуникационное агентство «Витамин Д». По мнению сотрудников правоохранительных органов столицы, компания увела часть средств, которые Министерство спорта и туризма направило на проведение церемонии открытия и закрытия турнира.
 
Как стало известно "Ежедневнику", предварительным расследованием ГУВД Мингорисполкома уже возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО "Коммуникационное агентство "Витамин Д" и ее мужа, который является учредителем компании. По данным правоохранительных органов, они представили заведомо ложную смету по организации и проведению церемонии открытия и закрытия 6-го Международного рождественского турнира любителей хоккея на приз Президента Республики Беларусь в ассоциацию "Федерация хоккея Республики Беларусь", чем причинили государству ущерб в размере 75,2 миллиона рублей. В отношении супругов возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении ими преступления, предусмотренного ч.3 ст.424 УК РБ (злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности).
 
Впрочем, это не самое главное. Дело в том, что ООО "Коммуникационное агентство "Витамин Д" было создано только в октябре 2009 года, то есть за два месяца до открытия турнира. Оно ни теоретически, ни практически не могло получить столь важный госзаказ, а между тем получило. Более того, создается впечатление, что под президентский турнир агентство и было создано.
 
Но правоохранительные органы сейчас интересует не столько то, когда и почему было создано ООО "Коммуникационное агентство "Витамин Д", сколько то, кто из спортивных чиновников помог ему получить такой стратегически важный спортивный заказ и что он за это получил.
08:05 04/08/2010




Loading...


загружаются комментарии