"Ангелы отражений" в стиле киберпанк

  
Минская киношкола-студия начала съемки первого в Беларуси полнометражного фильма в жанре киберпанка "Ангелы отражений". Как сообщает пресс-служба киношколы, проект осуществляется совместно с белорусской музыкальной группой "Вектор Эго".

В фильм войдут четыре новеллы, которые не объединены общей сюжетной линией, но созвучны по идее. Объединяет эти фантастические истории тема человеческих отношений. Жанр киберпанка затрагивает социальные и психологические проблемы общества на фоне высокого технологического развития мира, в частности кибернетики и информационных технологий. Автор проекта — художественный руководитель киношколы Андрей Полупанов.

В июле киношкола начала съемки первого белорусского детского сериала "Лунарикум". Его действие происходит в школе, где занимаются дети со сверхъестественными способностями. Одну из главных ролей в сериале играет солистка группы "Краски", участница детского конкурса "Евровидение-2003" Ольга Сацюк. Также в сериале заняты юные актеры — слушатели Минской киношколы-студии.

В киношколе сообщают, что в связи с недостаточным количеством заявок, поданных на конкурс саундтреков к "Лунарикуму", конкурс продлен до 10 сентября. С его победителем будут оформлены договорные отношения на использование в сериале саундтрека, передает Бела ПАН.

Напомним, Минская киношкола-студия — первая частная киношкола в Беларуси. Ее цель — поднять уровень отечественного кинематографа за счет увеличения количества снимаемых в Беларуси малобюджетных картин и создания здоровой конкуренции с отечественной кинопродукцией.
09:49 05/08/2010




Loading...


загружаются комментарии