В Витебске неплательщиков пропечатывают в местных газетах

В Витебске должников  по оплате коммунальных услуг пропечатывают  теперь в местной прессе. Черный список задолжавших публикует печатный орган горисполкома – газета "Витьбичи".

Как пошутил  в телефонном разговоре с "Белорусским партизаном" один из неплательщиков, "теперь, чтобы попасть в газету – нужно просто не платить за вывоз мусора. По словам другой проштрафившейся, Натальи, никто ее заранее не предупреждал, что ее фамилия будет опубликована в черном списке: "Конечно, я – против. Зачем они так? Ну да, у нас долг около 400 тысяч рублей, но мы с мамой хотим поменять свою двухкомнатную квартиру на такую же старой планировки, подыскиваем варианты, поэтому пока и не платим…"
 
Является  ли метод пропечатки должников эффективным – большой вопрос. В городском ЖКХ его приняли на вооружение больше в качестве устрашения потенциальных или пока что не очень зловредных неплательщиков. Закоренелых неплательщиков печатным словом не проймёшь. "Надеемся, те, кто числится в должниках, но не увидел себя в перечне неплательщиков, также поспешат рассчитаться за предоставленные ранее услуги ЖКХ, за которые необходимо рассчитываться до 25 числа каждого месяца", - пишут "Витьбичи".
 
Но то, что информация о должниках (рядом с фамилией публикуют адрес проживания – правда, без указания номера квартиры) становится лёгкой добычей так называемых черных маклеров – факт.
 
По данным пресс-службы Витебского ГЖКХ, задолженность  витеблян на 1 июля 2010 года составила 1701,6 млн. рублей. Это на 21,2 млн. рублей меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Информация о должниках также регулярно вывешивается в Витебске на информационных стендах домов, которые в народе нарекли уже "досками позора".
08:06 06/08/2010




Loading...


загружаются комментарии