"Крамбамбуля" не перестает хулиганить в своих песнях

Лявон Вольский и бэнд "Крамбамбуля" готовят в Минске макси-сингл "Раз-два-тры — усе за стол!", который будет презентован слушателям в середине августа.  

Сингл нетрадиционен в своем привычном понимании — там не одна песня в разных аранжировках, а три песни и один бонус. Вольский говорит, что сингл появился еще и потому, что "Крамбамбуля" осваивает новые музыкальные инструменты.

- "Крамбамбуля" обогатилась в составе разными инструментами вроде электрической ситары, и мы их теперь реализуем в новых песнях. Здесь три песни будут — нетипичный подход к синглу, но мы хотим сломать такие классические сухие традиции, сразу выложить три песни. Одной песни даже вариант диксилендовый и вариант поп-панка", рассказал музыкант «Еврорадио».

Лявон говорит, что в новом сингле "Крамбамбуля" не перестает заниматься любимым делом — хулиганить в своих песнях: "Это такая традиционная для "Крамбамбули" глуповато-веселые песни. Сингл будет называться "Раз-два-тры — усе за стол!". Раньше у нас на свадьбе тамада всегда (сейчас исчезла эта традиция) на такой традиционный мотив пел: "Раз-два-тры — усе за стол! Раз-два-тры — усе за стол!". А гармонист ему подыгрывает: "Ма-а-аладыя прыгла-а-ашаюць усі-і-і-х за сто-о-ол!". Обязательно было это в деревне, в поселках — я помню, пару раз был на таких свадьбах. И в городе тоже было — в спальных районах. Ну, и тогда все уже, ясно, идут за стол. Так как они — кто покурить вышел, кто увлекся слишком разговором с дамой. Вместо звоночка так. Вот стоит команда на сцене (раньше в основном живые музыканты играли), и надо такой сигнал было представить, чтобы народ стекался назад к столу, чтобы тосты звучали".

Продолжая традиции "Крамбамбули" создавать песни к разным праздникам, песню "Раз-два-тры — ўсе за стол" Лявон написал для свадеб: "Это — такая свадебная песня, новая свадебная. Мне кажется, что традиция эта хоть и глупая — "Раз-два-тры — усе за стол!", но это звучит не то что магически, но знаково. Оно хорошо положилось, я поменял гармонию на такой мажорный поп-панк, чтоб уже не было этого "Прощания славянки" вечного, а чтобы это звучало как призыв такой веселый".

Лявон признается, что такой макси-сингл был написан еще и потому. что эти три песни не вкладывались в другие тематические программы "Крамбамбули", поэтому было решено дать им самостоятельную жизнь: “У “Крамбамбули” как раз все альбомы были тематическими, каждый альбом был объединен какой-то идеей — практически продюсерские проекты! Как сказал продюсер, так и наклепали (смеется). Поэтому был смысл это делать. Сейчас диски не продаются, все скачивают с торрентов. Поэтому такого большого смысла выпускать альбом нет. Но если захочется вдруг — а захочется в ближайшее время, знаю, даже есть идея — то, скорее всего, стоит это позволить себе сделать, а не мыслить такими категориями, что "все в нете лежит, все можно скачать". Впрочем, у нас просто эти три песни из сингла получились отдельно от нашего творчества "Крамбамбули" и моего личного. Поэтому тянут на макси-сингл из трех песен и одной бонусной".

Другая песня в сингле называется "Азалаціцца". Припев запоминается сразу: "Покуль зямля наша будзе круціцца, кожнаму хочацца азалаціцца".  Третья песня — "Свята кожны дзень". Несложно догадаться, о чем она:

- На эту песню давно лежал текст, а тут написалась музыка. Она звучит и в фильме одном белорусском. Ну, о том, что каждый день можно найти повод для празднования, - объяснил Лявон Вольски
13:40 06/08/2010




Loading...


загружаются комментарии