Под Минском разбился вертолет. Немецкий пилот погиб (Видео и фоторепортаж)

8 августа под Минском во время открытого кубка СНГ по вертолетному спорту упал вертолет. Трагедия произошла в 15.39 по минскому времени в северо-западной части аэродрома Боровая на расстоянии 500-600 метров от зрителей.

Под Минском разбился вертолет. Немецкий пилот погиб (Видео и фоторепортаж)
На аэродроме в поселке Боровая упал вертолет MD-500 производства США под управлением пилота из Германии. Пилот погиб", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" воскресенье в МЧС Беларуси.
 

Пилота из Германии звали Гюнтер Циммер. Ему было 74 года.
 
Он был признанным асом в малой авиации и одним из немногих пилотов в мире, исполнявших на вертолете фигуру высшего пилотажа "мертвая петля".
 
По предварительной информации, во время показательного выступления он выполнял именно этот элемент.
 
Гюнтер Циммер: "Делать петлю не сложно"
 
Гюнтер Циммер водолаз по профессии. По словам одного из старейших летчиков Германии, быть всегда в строю помогает жена — кстати, коренная витеблянка, сообщал накануне телеканал "СТВ".
 
Гюнтер Циммер в интервью каналу тогда сказал: "Делать петлю несложно, раз даже я смог это сделать, но очень многое зависит и от вертолёта".
 
Как стало известно корреспонденту портала Interfax.by, свидетельницей произошедшего стала супруга погибшего пилота: Гюнтер Цимер разбился на ее глазах.
 
В качестве возможных версий трагедии, в числе прочих, рассматривается ошибка пилота и неучтение им метеоусловий. По словам  тренера сборной России по вертолетному спорту  Гарри Георкова, присутствовавшего при происшествии, "основная версия, которая может рассматриваться, первое - это ошибка пилота при выполнении фигуры "косая петля", при выходе в пике пилот не учел метеоусловий и не справился с управлением".
 
"Второе - это состояние здоровья пилота, это тоже нельзя сбрасывать со счетов", - констатировал эксперт.
 
"От вертолета почти ничего не осталось"
 
Вот что пишет очевидец происшествия под ником Oran_Gutang на одном из  форумов сайта forum.onliner.by:
 
"Я там был и все видел от начала и до конца. Взлет нормальный, вертолет прошел хвостом вперед около зрителей, развернулся и сразу ушел на мертвую петлю. Для выхода из петли не хватило высоты, как итог - сильнейший удар об землю, взрыв баков. От вертолета почти ничего не осталось. Спасать было некого. Экипаж - 74-летний немецкий пилот.
Страшное зрелище. Кто б мог подумать, что такое случится. Ведь за полчаса-час до катастрофы я и другие посетители шоу посидел в этом вертолёте и фоткался", -  цитирует свидетеля газета "Комсомольска правда".
 

 

 

 

 

 

Фото: Ne()n для forum.onliner.by

08:49 09/08/2010




Loading...


загружаются комментарии