Расследованием крушения вертолета займется прокуратура

Генеральная прокуратура Беларуси приняла решение о том, что проверку по факту гибели немецкого пилота под Минском будет проводить Белорусская военная прокуратура.

"Принято предварительное решение, что проверку по факту гибели немецкого пилота под Минском будет проводить Белорусская военная прокуратура", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник в Белорусской транспортной прокуратуре.
 
По словам собеседников агентства, "сейчас формируются материалы, собранные на месте происшествия, которые будут переданы в БВП". Они также сообщили, что "осмотр места происшествия проводили следователи из БТП и БВП". В БТП отметили, что "пока что не стоит вопрос о возбуждении уголовного дела. Но проверка покажет".
 
Как ранее сообщало агентство со ссылкой на МЧС Беларуси, в минувшее воскресенье во время открытого кубка СНГ по вертолетному спорту, который проходил под Минском, упал вертолет, погиб пилот.
 
Вертолет под управлением пилота из Германии Гюнтера Цимера упал на землю и загорелся во время выполнения фигуры высшего пилотажа "мертвая петля".
 
Открытый кубок СНГ по вертолетному спорту проходил под эгидой ДОСААФ
10:37 09/08/2010




Loading...


загружаются комментарии