Мядель расстреляли градом. По стране с ураганом (фото)

Более тысячи населенных пунктов Беларуси до сих пор остаются обесточенными из-за сильного ветра, который пронёсся по стране в воскресенье. В Мяделе выпал град размером с грецкий орех.

Мядель расстреляли градом. По стране с ураганом (фото)
"Сильный ветер в минувшее воскресенье обесточил более 2 тысяч населенных пунктов. По состоянию на утро 9 августа, оставались обесточенными более 1250 населенных пунктов", - сообщили в МЧС  агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник.
 
Там также проинформировали, что, кроме этого, от ветра в минувшее воскресенье пострадало более 240 населенных пунктов в 22 районах республики. По словам собеседников агентства, ветром повреждены кровли почти 400 жилых домов, 25 зданий социально-бытового назначения, 9 производственных зданий, более 500 сельхозпостроек.
 
"В Бобруйске, в результате сильного ветра, дерево упало на машину, в которой находился водитель. Погиб мужчина 1961 года рождения", - сообщили в МЧС.
 
Порывы ветра в минувшее воскресенье в Беларуси достигали 24 метров в секунду, уточнили собеседники агентства.
 
Кроме того, по данным МЧС, с 6.00 8 августа по 6.00 9 августа в Беларуси произошло 34 пожара, один человек погиб, передает БелТА. Уничтожено 7 строений, повреждено 25. В Бобруйске из-за сильного ветра дерево упало на автомобиль, погиб водитель.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
13:01 09/08/2010




Loading...


загружаются комментарии