В Беларуси снимут фильм по роману Януша Вишневского

Польский писатель Януш Вишневский, известный по роману "Одиночество в сети", впервые посетил Беларусь. Писатель рассказал, что получил предложение написать сценарий для международного кинопроекта, который будут снимать в Беларуси.

"Я очень рад, что в Беларуси тратят время на чтение моих книг, и я благодарен вам за это", — с эти слов начал свою автограф-сессию в минском магазине "Мистерия звука" польский писатель Януш Леон Вишневский, передает БелаПАН.

Один из самых популярных писателей современной Польши признался, что хотел бы приехать в нашу страну приватно, чтобы познакомиться не только со столицей, но и с другими городами.

Что касается сценария для международного кинопроекта, который будут снимать в Беларуси при участии белорусских, российских, украинских и польских специалистов, то в его основу ляжет часть одной из книг Вишневского, еще часть предстоит написать.

Сценарий должен быть готов к весне 2011 года, и, возможно, до конца следующего года будет снят фильм. По словам писателя, планируется создать русскую, польскую, украинскую и белорусскую версии картины.

Это будет фильм о любви русского и польки, поэтому в проекте предполагается участие международного актерского состава.

"Все мои книги — о любви, — отметил писатель. — Мое мнение, любовь — это психическая болезнь, наркотическое состояние. И очень жаль, что эта фаза длится всего несколько лет".

Лента будет сниматься в Беларуси, но поскольку герои путешествуют из Москвы в Варшаву, съемки планируются и в других странах. Предполагается, что в Беларуси над проектом будут работать либо Первый канал Белтелерадиокомпании, либо киностудия "Беларусьфильм", либо они вместе.

16:03 09/08/2010




Loading...


загружаются комментарии