500 человек стали жертвами жилищной аферы

Около 500 обманутых дольщиков потерпевших проходит по делу о крупном строительном мошенничестве в Минске.

"Суд Первомайского района Минска сегодня приступил к рассмотрению дела о строительном мошенничестве, по которому в качестве потерпевших проходят около 500 обманутых дольщиков", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник в правоохранительных органах.
 
По словам собеседников агентства, "в качестве обвиняемых по делу о строительстве многоквартирного дома по ул. Притыцкого в Минске проходят 6 человек. Им предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере, в отмывании денег, хищении путем злоупотребления служебными полномочиями".
 
В материалах фигурирует сумма ущерба, причиненного обманутым дольщикам - более Br40 мрлд, уточнили собеседники агентства.
 
Материалы уголовного дела составляют более 70 томов, сообщили в правоохранительных органах. Собеседники агентства отметили, что "это дело является одной из крупных афер на строительном рынке не только Минска, но и Беларуси. Речь идет о создании так называемой финансовой пирамиды, когда обманутыми на крупные суммы оказались граждане не только Беларуси, но и других стран".
16:55 09/08/2010




Loading...


загружаются комментарии